Minggu, 08 Januari 2012

Nama              : DENISA
NIM                : 58461164
Teori
Seperti yang kita ketahui bahwa kulit telur cukup keras, dan tentu tidaklah lunak, karena permukaan kulit telur neph mudah pecah, telur bisa kita manfaatkan sebagai sumber protein, sebagai lauk pauk bahkan sebagai obat. Percobaan kali ini yang akan kita bahas yaitu percobaan kimia, Dan percobaan kali ini akan membahas soal telur yaitu melunakkan kulit telur yang tadinya kulit telur itu keras,
Alat dan Bahan :
-  Gelas kaca bening ( agar reaksi dapat terlihat )
-  Air cuka dan Telur mentah

Cara Keja :
- Masukkan air cuka ke dalam gelas kaca yg bening .
- Masukkan telor ke dalamnya.
- Liat reaksinya

Hasilnya :
Terbentuk gelembung keluar dari telur.
Kulit telur yg terdiri dr kalsium karbonat (CaCO3). Ketika telur dicampur dengan air cuka (CH3COOH) akan menimbulkan reaksi kimia dgn produknya berupa gas karbondioksida (CO2).
Selanjutnya biarkan telur terendam selama satu hari, lalu apakah yang terjadi ?
Yang terjadi adalah : Kulit telur menjadi tipis dan lembut. Hal ini terjadi karena Kalsium Karbonat yang terkandung dalam kulit telur terkikis habis, sehingga yang tersisa hanyalah lapisan luar dari putih telur.

Profil Penulis
Nama   : Denisa
TTL     : Indramayu, 24 agustus 1990
Alamat : Ds. Dukuh Jeruk Rt 02/01 karangampel-IM
Hobby : Travelling, Mountenering, and listening music
PTN     : IAIN Syekh Nurjati Cirebon, T.IPA Bio A/7
Email    : Denicha_cute2yahoo.com
Motto  : Hadapi Hidup Dengan Senyuman.. aemua akan baik-baik    sajah

Tidak ada komentar: